Corso per Esperto nei Servizi Alberghieri – CSFO_CA053

CORSO PER ESPERTO NEI SERVIZI ALBERGHIERI – CSFO_CA053

Contenuti del Corso

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INTRODUZIONE:

  • Presentazione generale del settore dell’albergo/ristorante;
  • La condotta e il galateo.

SERVIZIO PIANI:

  • Regole e doveri del lavoratore;
  • Lavare bagni e riordinare le stanze.

LAVANDERIA:

  • Regole e doveri del lavoratore;
  • Lavaggio, stiraggio e rammendo.

BAR:

  • Regole e doveri del lavoratore;
  • Il bar e i suoi servizi;
  • Le colazioni;
  • Il caffè: come farlo e come fare la manutenzione base della macchina;
  • Cocktail di base con decorazioni, come servire gli alcolici con i bicchieri appropriati;
  • Lavaggio stoviglie.

RECEPTION:

  • Regole e doveri del lavoratore;
  • Il rapporto con il cliente: norme generali di comportamento;
  • Come rispondere al telefono;
  • L’organizzazione e la prenotazione delle stanze;
  • Come compilare i documenti e registri.

CUCINA:

  • Regole e doveri del lavoratore;
  • Il lavaggio dei piatti;
  • Norme igeniche generali;
  • Principi di composizione degli alimenti, aspetti igenici e tecnici di conservazione;
  • Come scegliere e conservare le principali derrate alimentari, nel rispetto dei principi igenici;
  • Lavorazione delle verdure, della carne e del pesce;
  • Tecniche di cottura, di preparazione, di suddivisione in porzioni e di presentazione dei piatti del menù, per le seguenti portate: antipasti, zuppe e minestre in brodo, minestre asciutte, pesce e frutti di mare, carni e pollame, dessert.

SALA:

  • Regole e doveri del lavoratore;
  • L’organizzazione e l’arredamento della sala ristorante (sala pranzo e colazioni);
  • La ripartizione degli incarichi ed i lavori nei reparti interni;
  • Le tecniche di allestimento di una sala, di apparecchiamento e di sbarazzo dei tavoli;
  • Le diverse tipologie di serviz di sala;
  • La composizione del menù, il vino, le tecniche di degustazione e abbinamento, le lavorazioni di sala, il trancio di pesci e carni ed il taglio di formaggi, dolci e frutta;
  • La composizione, l’organizzazione e l’allestimento di un banchetto e di un buffet.

N.B. Il tirocinante sarà tenuto a svolgere tutte le attività descritte nel presente programma e non soltanto alcune.

Informazioni

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Data inizio corso: da definire
Durata del corso: 600 Ore
Metodologia didattica: lezione frontale + tirocinio
Sede del corso: da definire
Costo del corso: 600,00 € + IVA

Al termine del corso ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Iscrizione

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Per maggiori informazioni sul corso potete contattarci:

  • tramite Telefono: 049/910.15.45 – 049/270.06.35
  • o tramite E-Mail: info@csfo.it