CORSO DI TECNICO E DEGUSTATORE BIRRAIO

Il corso professionale di tecnico e degustatore birraio organizzato da Mia Academy ha l’obiettivo di formare risorse in grado di gestire l’intero processo di produzione della birra con degustazione e spillatura del prodotto finale. L’allievo conoscerà il funzionamento di un birricio artigianale e di tutte le fasi di realizzazione del prodotto: dalla cotta al rareddamento, dalla fermentazione all’imbottigliamento e allo stoccaggio. Conoscerà e saprà utilizzare le attrezzature professionali presenti in un birricio, saprà reperire, utilizzare e conservare gli ingredienti e riceverà nozioni sui diversi stili birrai e metodi di mescita. Sarà infine introdotto alle materie manageriali per la gestione di un birricio: acquisti, food cost control, marketing, vendita, comunicazione e tecniche di esposizione.
SBOCCHI LAVORATIVI
Al termine del corso l’allievo potrà lavorare in birrici artigianali, in pub, in beer rm, in brewpub o attività similari. L’allievo potrà altresì aprire una propria attività.
FASI DEL CORSO
TITOLI RILASCIATI
Al termine del corso vengono rilasciati
- Diploma di specializzazione
- Attestato teorico/pratico
- Attestato di stage
- Certicato di acquisizione delle conoscenze in materia di sicurezza sul lavoro
- Certicato di acquisizione delle conoscenze in materia di primo soccorso
- Certicato di acquisizione delle conoscenze in materia trattamento dei dati (privacy)
- Certicato di acquisizione delle conoscenze in materia di prevenzione del Covid19.